Статьи

  • Изготовление картонной упаковки соответствует стандартам гигиены и экологии

    Российский рынок всегда нуждался и, очевидно, всегда будет нуждаться в гофротаре. Это подтверждает тот факт, что изготовление картонной упаковки в период экономического кризиса не только не сошло на нет, но даже пошло в гору. Открываются все новые компании и предприятия, которым требуется практичный недорогой упаковочный материал, да и тем компаниям, которые давно на рынке, не обойтись без картонных коробок.

    Подробнее
  • История гофрокартона: все началось со стеклянных колб

    Сложно представить современный быт без картонных коробок – заменить чем-то эту простую практичную тару очень трудно. Слово картон пришло к нам из итальянского языка и обозначает «твердый» или «жесткий», то есть прочный. Изготовление картонных коробок берет свое начало с середины XVI в. – с момента зарождения книгопечатания. Чтобы сохранить напечатанный текст, были придуманы обложки из нескольких склеенных листов бумаги.

    Подробнее
  • Изготовление упаковки из картона: как все начиналось

    Так уж сложилось, что изготовление упаковки из картона прошло несколько этапов от момента, когда картон додумались использовать в качестве упаковочного материала и до сегодняшнего дня, когда каждая коробка или ящик изготавливаются исключительно по принятым стандартам. Первое устройство для изготовления гофрированной бумаги отличалось простотой: приводить в движение рифленые валы этой машины приходилось вручную.

    Подробнее
  • В чем секрет кашированного картона?

    Кашированный картон широко используется в повседневной жизни. Каширование – это приклеивание или припрессовка тонкого картона или бумаги к более плотной основе. Термин происходит от kaschieren – немецкого слова, обозначающего «оклеивать» или «дублировать». Для процесса каширования требуется специальная кашировальная линия. Специальный дисплей и пульт управления позволяют контролировать процесс производства упаковки из картона на любой стадии.

    Подробнее
  • Упаковка из картона – дёшево и технологично

    Важной проблемой является доставка продукции до потребителя таким образом, чтобы товары не потеряли свои потребительские качества. В процессе доставки на изделия воздействуют множество факторов: окружающая среда, температура, влажность, механические воздействия. Поэтому необходимо компенсировать негативные воздействия техническими мероприятиями. Очень важную роль в этом играет упаковка. Правильно сконструированная, изготовленная упаковка из картона способна защитить изделия и товары от негативных воздействий.

    Подробнее