Упаковка из картона под торты: разновидности и преимущества

Транспортировку и хранение тортов и других кондитерских изделий необходимо выполнять в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Производитель должен подобрать тару из картона для выпечки, которая помимо красивого внешнего вида отличалась повышенной плотностью и прочностью, надежно защищая кондитерские изделия.

Разновидности коробок под кулинарию

При изготовлении картонных коробок для кулинарных изделий чаще всего используют микрогофрокартон. Поскольку картон – это экологичный материал, пищевой продукции, хранящейся в нем, вреда не наносится. Исходя из вида и размера тортов различают следующие разновидности конструкций упаковочных изделий:

  • в виде крышки и дна: тара этого типа подходит для хранения тортов из бисквита;
  • с торцевым закрыванием: тара этого типа оснащена отрывной картонной полоской в виде «молнии», подходит для вафельных тортов.

Упаковочную тару для вафельных тортов, в большинстве случаев, изготавливают из макулатурного типа картона, поскольку саму выпечку дополнительно упаковывают в пищевую пленку, поэтому она не соприкасается c бумагой. Изображение на картонные листы наносится при помощи офсетной печати с постпечатной обработкой лаком.

Преимущества тары из картона для тортов

Благодаря повышенной прочности изделия из картона могут выдержать значительный вес кулинарной продукции. Надежная защита продукции от вероятных повреждений при транспортировке осуществляется за счет двойных боковых стенок. Помимо объемной тары популярна картонная упаковка для кусочков выпечки, имеющая плотные бортики.

Популярность именно картонной упаковки для пищевых продуктов объясняется следующим:

  • Безопасность: микрогофрокартон является экологичным материалом, не влияющим на вкусовые качества продукции.
  • Экономичность: себестоимость производства такой продукции дешевле, чем пластиковой тары аналогичных параметров.
  • Оригинальность: картон можно обрабатывать с применением различных современных технологий, включая тиснение, ультрафиолетовое лакирование или каширование.
  • Разнообразие размеров: упаковку под торты и другие кондитерские изделия изготавливают различных размеров.

Качественная упаковка для тортов – это прочная тара, подчеркивающая привлекательность кулинарной продукции.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3