Мелованный картон и сфера его применения

Мелование – это нанесение на картон или бумагу специального покрытия, при помощи которого материалу придают специальные качества. Мелование придает картону привлекательный внешний вид, глянец и белоснежность.

Структура мелованного картона

Картон, прошедший процесс мелования, имеет несколько слоев. Существует одностороннее мелование (дуплекс) и двустороннее (триплекс).

Классификация мелованного картона

Если следовать европейской классификации, картон, прошедший процесс мелования, подразделяют на 3 типа: SBB (SBS), FBB и WLC.

Кроме классификации, применяемой в Европе, есть и немецкая, в которой материал делят на четыре группы: UD (немелованный), GC (картон из первичных волокон), GD (одностороннее мелование) и GT (двустороннее мелование).

В России мелованный картон обозначают буквой «М» и другими буквами, обозначающими дополнительные свойства. Например, МО – мелованный обложенный картон.

Плюсы мелованного картона и сфера его применения

От стандартного картона мелованный отличается привлекательным внешним видом. Благодаря литому мелованию изделию придают практически зеркальный глянец. Печатать на такой поверхности значительно проще.

Благодаря красивому внешнему виду, данный вид картона нашел широкое применение в изготовлении различных товаров: настольных игр, наборов для творчества, полиграфии и т.д. И, естественно, мелованный картон применяется для производства картонной и бумажной тары для различной продукции.

Из картона, прошедшего процесс мелования, изготавливают упаковку для продуктов, дисков, лекарств, а также техники (небольшой). На «лицевую» сторону упаковки наносят яркое изображение.

И естественно, практически любая подарочная упаковка изготавливается из мелованного картона высокого качества. При этом производитель предъявляет повышенные требования к таким свойствам картона, как ровность и белый цвет поверхности, глянец и возможность наносить полноцветное изображение.

Если подытожить вышесказанное, можно отметить, что мелованный картон считается самым востребованным материалом, который используют для производства упаковочной продукции. Глянцевая белоснежная поверхность мелованного картона позволяет наносить на нее полноцветную печать высокого качества, что придает коробка и другой таре прекрасный внешний вид.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3