«Обечайка»: особенности конструкции

«Обечайка» - это не самостоятельная упаковочная тара, так как она не имеет всех функций упаковки. Эта конструкция служит для рекламирования товара, содержит в себе информацию о продукции. «Обечайка», чаще всего, является вспомогательным элементом к стандартной таре из картона.

Форма конструкции

Внешне «обечайка» представляет собой обертку, выполненную из:

  • картона;
  • гофрированного картона;
  • микрогофрированного картона.

В ней не предусмотрены боковые стенки, а имеется только верхняя и нижняя часть. Данная конструкция не защищает товар от механических и химических повреждений, поэтому применяется в качестве дополнительной информационной составляющей к основной упаковке.

При помощи «обечайки» производитель упаковки из картона передает всю необходимую информацию о товарах, при этом оставляя возможность увидеть внешний вид изделия.

Сфера применения

Данная конструкция используется в качестве дополнительного упаковочного элемента для хранения и транспортировки посуды, кондитерской продукции, текстиля, мороженого, сухих закусок, товаров быстрого приготовления и так далее.

Для упаковки кондитерских изделий и товаров быстрого приготовления в емкости из пластика по финансовым затратам «обечайка» станет самым оптимальным вариантом. Так как печать на изделиях из пластика – это дорогая процедура, позволить себе этот высокотехнологический процесс может не каждый производитель. Иногда стоимость самого товара значительно ниже, чем печать на пластике, а для предприятия это невыгодно. Только крупные компании-производители могут себе позволить печать на пластике, причем при заказе значительных партий товаров.

Эффективность и удобство конструкции «обечайка», а также незначительные затраты на изготовление картонной тары делают ее популярной на отечественном рынке. Помимо этого, с помощью данной конструкции производитель доносит до потенциальных покупателей информацию о товаре, придает продукции презентабельный внешний вид, выделяя ее на полках магазинов.

«Обечайка» - это полноценный инструмент маркетинга, позволяющий значительно увеличить объем продаж. Кроме того, финансовые затраты на изготовления этой продукции не только ниже, чем печать на изделиях из пластика, но и меньше, чем стоимость тары из картона. Но конструкцию «обечайка» можно применять не всегда (не для любой продукции).  

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3