Упаковка мебели: какие материалы использовать

Выбор упаковочного материала для мебели осуществляется с учетом необходимых свойств прочности и цены. Рассмотрим виды упаковочных материалов для мебели.

Гофрированный картон

Гофрокартон – это волнообразные листы картона, которые могут иметь трехслойную или пятислойную структуру. Гофрированный картон, состоящий из трех слоев, имеет два плоских слоя и один волнообразный. А вот гофрокартон, имеющий 5 слоев, состоит из трех плоских и двух волнообразных листов.

Пятислойный картон прочнее трехслойного, поэтому его стоит выбирать для длительной транспортировки продукции, ведь он поглощает ударную энергию и обеспечит сохранность груза при перевозке. Для легкой мебели можно выбрать трехслойный гофрокартон. Сейчас наиболее распространенным материалом, применяемым в производстве картонной упаковки для мебели, является гофрированный картон трехслойной структуры, изготавливаемый из макулатуры Т-21 и Т-22.

Защитные уголки

Специальные уголки, предназначенные для защиты углов шкафов, столешниц и торцов прочей мебели, изготавливаются из вспененного полиэтилена или прессованного картона. Уголки из вспененного полиэтилена используют для упаковки зеркал, стекол и прочих хрупких элементов мебели. А вот картонные уголки прикрепляют к углам мебели скотчем или специальной стрейч пленкой. Благодаря им углы мебели не будут поцарапаны или повреждены во время транспортировки, уголки добавляют жесткости упаковке, из-за чего транспортировка становится еще более удобной.

Материалы для обертывания

Производители упаковки из картона рекомендуют следующие материалы для транспортировки мебели:

  1. Стрейч-пленка (устойчивая к проколам, защищает мебель от загрязнений, сколов и царапин).
  2. Гофрокартон двухслойного типа.
  3. Воздушно-пузырчатая пленка (в нее оборачивают хрупкие элементы мебели, такие как фурнитура, стекло и зеркала).

Оберточные материалы защищают мебель от сколов и царапин при транспортировке. В качестве упаковки используют гофрокартон из двух слоев. Чтобы мебель не могла двигаться в упаковке, ее сжимают с помощью стрейч пленки. А фурнитуру защищает специальная пузырчатая пленка.

Наполнители

В качестве наполнителя для упаковки мебели используется упаковочная бумага. Она недорогая, но применяется практически всегда вместе с гофроупаковкой. Груз, характеризующийся как хрупкий, оборачивают сначала в нее, а после этого пространство в коробке также заполняют. Приобрести наполнители можно в виде рулонов.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3