Преимущества картонной тары перед любой другой

Картонная тара и упаковка отличается от простой бумажной повышенной прочностью и жесткостью за счет многослойности. Широко применяется в промышленности, строительстве, химической и пищевой отраслях, а также в полиграфии и для перевозки разных грузов. Упаковка товаров в картон является самым распространенным за счет наличия достаточно большого количества преимуществ.

Основные достоинства картонной упаковки

Изготовление картонной тары имеет много положительных сторон.

  • Экологичность. В сравнении с другими материалами картон является безопасным и не наносит особого вреда окружающей среде;
  • Незначительный вес. Картонные заготовки просто перевозить и хранить за счет их компактности, а также существует возможность неоднократного использования тары;
  • Прочность. По сравнению с пластиком картон характеризуется повышенной стойкостью к ударам и механическим повреждениям;
  • Привлекательный внешний вид обеспечивается разными современными вариантами декора и отделки;
  • Изготовление картонной тары не связаны с большими трудозатратами и позволяет произвести большие ее объемы благодаря использованию автоматизированных производственных процессов.

Возможности механической обработки

Механическая обработка картона предполагает применение одного или сочетание нескольких нижеуказанных способов.

  • Каландирование придает листам ровность и гладкую поверхность, для чего их обрабатывают на горизонтальных валах.
  • Устойчивость материала к разрыву достигается при помощи крепирования за счет создания на упаковке поперечных складок.
  • Армирование увеличивает эксплуатационный срок коробок.
  • Ламинирование повышает влагоустойчивые характеристики, что обеспечивается нанесением на картонную поверхность специальной защитной полимерной пленки.
  • Для упаковки особо ценных товаров применяется операция каширования, которая заключается в приклеивании картонных листов на более жесткую основу.

Плюсы химической обработки

Химикаты используются в офсетной печати и флексографии, при нанесении лака и синтетических покрытий на картонную основу. Офсетная печать наносится только на тонкий картон, что открывает большие возможности для полиграфии. При флексографии картонная тара и упаковка используются специальные печатные формы из резины, пластмассы и быстросохнущие краски.

Выбор метода обработки и декорирования упаковки обусловлен назначением тары и расходами, которые готов понести заказчик.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3