Нанесение печати на картон

Нанесение печати на картонную тару позволяет повысить привлекательность товара в глазах потребителя. Существующие технологии дают возможность изобразить на упаковке практически любые рисунки и надписи. Для этого лицевая поверхность картона должна быть гладкой и ровной.

Факторы, влияющие на качество печати

К основным параметрам, которые нужно учесть при выборе картонной упаковки для печати, относятся:

  • прочность лицевой поверхности материала;
  • размерная устойчивость;
  • сопротивляемость к истиранию.

Чтобы обеспечить высокое качество печати, верхний слой картона должен быть изготовлен из хорошо рафинированной бумажной массы. Для этого его покрывают беленой целлюлозой.

Способы печати на картоне

Для печати на картонной упаковке используются два способа:

  • флексографический;
  • типографский.

Флексографическая печать может наноситься на бумагу с рулона. Подготовленное полотно пропускают через печатные секции специальных устройств. Для цветной печати используется оборудование, имеющее несколько секций – каждая из них отвечает за один определенный цвет. Затем бумага приклеивается на лицевую часть упаковки.

Технология флексографической печати позволяет наносить изображения и непосредственно на гофрированный картон. Ее используют при создании листов-заготовок или уже готовых разверток. Для печати на гофрокартоне применяются краски на водной основе. Они должны быть в меру вязкими, поэтому растворители вводят в состав в небольших концентрациях.

Слишком высокая вязкость меняет оттенок краски, нарушает тональность изображения, повышает расход материалов. Кроме того, чрезмерно густой состав приводит к быстрой поломке оборудования. Краска низкой вязкости также негативно сказывается на качестве печати. Она делает изображение размытым и блеклым. Такая печать отличается низкой кроющей способностью и быстро стирается.

Печатный станок комплектуется магнитными или полимерными формами. Выбор комплектации зависит от того, часто меняется ассортимент и номенклатура продукции. Магнитные формы позволяют быстрее внести изменения в производственный процесс, но обходятся в несколько раз дороже.

Трафаретный способ отличается простотой и низкой себестоимостью. Изображение или текст наносится через тонкую эластичную сетку. Этот способ оптимален для производства картонных коробок одного типа в больших объемах.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3