Картонная упаковка как инструмент маркетинга

Когда продукт впервые появляется на магазинной полке среди десятка подобных, потребитель еще ничего не знает о его вкусе, запахе, консистенции. Новинку выбирают по упаковке. Если коробка привлекает внимание и вызывает интерес, товар будет раскуплен. При невзрачном внешнем виде и содержимое не будет пользоваться спросом.

Плюсы картонной упаковки

В ходе проводимых исследований маркетологи заметили: «правильная» картонная и бумажная тара повышает уровень продаж в разы. Это касается как продуктов питания, так и товаров промышленной группы. Особенно большое внимание потребители уделяют внешнему оформлению детских товаров, элитных и брендовых изделий. А если вещь приобретается для подарка — упаковка играет ключевую роль.

Картонная тара считается универсальным вариантом и подходит почти для любого товара. Ее преимущества:

  • разнообразие размеров и форм;
  • возможность придания материалу различных свойств (теплоизоляционных, жиро- и водоотталкивающих);
  • различные прочностные характеристики в зависимости от назначения упаковки;
  • доступность печатной и послепечатной обработки;
  • практичность;
  • безвредность для здоровья человека и окружающей среды;
  • невысокая цена.

Наши производственные мощности позволяют изготовить коробку какой угодно формы и нанести любое изображение с последующим лакированием или ламинированием.

Если заказчик не определился с окончательной «картинкой», дизайнеры разработают несколько вариантов упаковки и представят их клиенту на утверждение. В этом деле каждая мелочь имеет важное значение – цвет, шрифт, положение печатных элементов, поэтому художественным оформлением должны заниматься профессионалы, хотя окончательный вариант всегда утверждает заказчик.

На что обращает внимание покупатель

Упаковка – это не просто тара, но и лицо компании, выпустившей данный продукт. Именно по качеству коробки и нанесенной на нее информации покупатели судят о производителе. Поэтому важно, чтобы картонная упаковка на заказ была качественной, красивой и запоминающейся. Такая тара не только сохранит товар, но и привлечет внимание потребителей.

Эксперты выяснили, на что обращает внимание потенциальный покупатель, идущий вдоль прилавка. Прежде всего, человек смотрит на:

  • логотип;
  • цвет;
  • общее настроение картинки;
  • удобную фасовку;
  • полезную информацию о содержимом.

Чтобы составить свое мнение о товаре, покупателю хватает семи секунд. За это время тара должна подарить человеку приятную эмоцию и побудить его принять решение в пользу именно этого товара. Непростая задача, решить которую сможет только по-настоящему качественная упаковка.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3