Картон. Виды и сфера применения

Изготавливают картон из древесных волокон. Первичное сырье для производства – это целлюлоза, которую создают из различных пород дерева с помощью механического размалывания и последующей химической обработки. Различают два основных вида целлюлозы – белую и бурую. Отличается она и по качеству, которое зависит от метода, которым обрабатывают древесину. При механическом измельчении на выходе образуются короткие волокна, не отличающиеся высоким качеством. Химический метод позволяет получать качественные длинные волокна. Полученная масса после высушивания используется как основное сырье для производства бумаги.

Современный картон – материал с широким применением. Это коробки упаковочные, картонная тара, новогодние упаковки из картона и другие изделия. Изготовление картонной тары предъявляет разнообразные требования к материалу. Поэтому современный картон – многослойный материал, отличающийся высокой плотностью и, в зависимости от технологии, разными физическими характеристиками.

Классификация

Единой классификации картона просто не существует. Для разных сфер применения существуют отработанные «рецепты» изготовления, дающие конечному материалу нужные свойства. Делят картон в основном по сферам применения. К примеру, тарный, плоский клееный, гофрированный и другие.

Качество оценивается вполне стандартно для изделий целлюлозно – бумажной промышленности. Это масса квадратного метра, объемная масса, пористость, гладкость, оттенок, влагопрочность и другие. Из основных механических можно отметить упругость, сопротивление разрыву, раздиру, скручиванию.

Отличаются и сферы применения разного вида картона. Тонкий картон, называемый «хром-эрзац», имеет плотность в пределах 200-400 г/кв.м и используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами. Для изготовления коробок применяют трехслойный двусторонний картон. Он очень жесткий, при его изготовлении используются различные химические и физические добавки.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3