Картон полиграфического и дизайнерского типов

Одной из многочисленных разновидностей картона является полиграфический материал. Из него изготовляют упаковки, книжные обложки, папки и т.п.

Структура

Подобно другим видам, полиграфический картон состоит из нескольких слоев:

  1. Верхний. Мелованные листы, которые изготовляются из отбеленной макулатуры или целлюлозы.
  2. Средний. Состоит из более дешевого сырья – небеленой целлюлозы, древесной массы и макулатуры.
  3. Нижний. Включает в себя высококачественные отборные листы из беленой или небеленой целлюлозы.

Полученный таким образом материал имеет высокую степень белизны и отличные печатные свойства.

Разновидности

Полиграфический картон бывает:

  1. Мелованным. Широко применяется в различных сферах. Из него производят упаковочную тару и материалы для детского творчества. Изготовленная таким образом высококачественная полиграфическая упаковка имеет высокие печатные характеристики – четкость и насыщенность передачи оттенков, наличие глянцевого эффекта и пр.
  2. Немелованным. Так как глянцевый блеск в этом случае отсутствует, снижается также качество печати. Полноцветную печать на такую поверхность нанести невозможно. Чаще всего из немелованного картона изготовляется упаковка эконом-класса, для которой надежность выше внешней эффективности. Речь идет о коробках для продукции ежедневного пользования, папках-скоросшивателях, упаковок мыла и т.п.

Для мелования подходит любая сторона полиграфического картона. Если используется одностороннее мелование, на обратную сторону материала для улучшения его печатных характеристик наносится пигментация. Ламинация полиграфического картона может быть глянцевой или матовой. В результате этого изображениям удается сообщить дополнительную яркость и привлекательность, сделав материал более долговечным.

Дизайнерский материал

Из дизайнерского картона также можно получить картонную тару и упаковку высокого качества. Чаще всего речь идет о создании имиджевых коробок под дорогой парфюм, элитный алкоголь, кондитерскую продукцию. Производят дизайнерский картон исключительно из высококачественного сырья, что объясняет отличные характеристики и внешнюю привлекательность наносимой печати. Из этого материала зачастую изготовляют различные каталоги, печатную продукцию и журналы, с характерным цветовым многообразием. Это дает возможность реализовывать самые необычные идеи по созданию имиджевых изделий высокого класса.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3