Флексопечать на упаковочных материалах

Флексографский способ относится к технологии высокой печати, при котором применяется краска, по вязкости сравнимая с водой, и эластичные фотополимерные формы.

Преимущества метода флексографской печати

Изначально флексографские машины разрабатывались для печати на различных упаковочных материалах и не имеют ограничений относительно их типа. Материал выбирают, исходя из назначения упаковки и особенностей продукта, который будет в нее помещен.

Для флексопечати подходит картон любого вида и толщины (мелованный, ламинированный, пористый), самоклейка, фольга, различные полимерные материалы.

Флексографская машина, оснащенная соответствующим дополнительным оборудованием – это современное высокотехнологичное производство картонных упаковок в виде единого беспрерывного процесса.

Возможна комбинированная работа флексомашины и устройств для ламинирования, вырубки, фальцевания, автоматической склейки, что является более предпочтительным вариантом с точки зрения экономических и временных затрат по сравнению с типографским оборудованием, работающим раздельно.

Формы, используемые при флексопечати, также обладают рядом преимуществ. Они:

  • просты в изготовлении (процесс похож на получение монометаллической формы для офсетной печати);
  • отличаются повышенной износоустойчивостью (тиражестойкость может превышать 2 млн оттисков);
  • подходят для печати на любом материале;
  • недорого стоят (формы для флексопечати обходятся дешевле, чем для офсета и глубокой печати).

К преимуществам флексопечати относят и ее безвредность. Это обстоятельно становится особенно важным, если изготавливается картонная упаковка для пищевых продуктов (можно применять краски на масляной и на водной основе).

Недостатки и перспективы развития

Первые технологии, применяющие метод флексографии, появились около 40 лет назад, однако широкое применение в полиграфии этом метод получил в начале 90-х годов. В последнее время флексография уверенно отвоевывает у традиционной офсетной печати ее позиции и почти сравнялась с последней по широте использования. Флексографская печать особенно предпочтительна, если заказчику нужна оперативность выполнения заказа при адекватной цене.

Хотя все же это специфический вид печати, имеющий свои недостатки, основные из которых:

  • невозможность пропечатывания мелких деталей;
  • экономическая нецелесообразность при небольших тиражах;
  • отсутствие утвержденных норм и стандартов.

Тем не менее, сегодня флексография становится доминирующим методом печати на упаковке из различных материалов, в том числе на картоне. А последние достижения в сфере разработки новейших фотополимерных форм делают ее конкурентоспособной и по качеству печати.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3