Что такое кэширование картонной упаковки и для чего это делают

В русский язык термин «кэширование» пришел из немецкого – глагол «kaschieren» переводится как ламинировать и оклеивать. Соответственно, под кэшированием понимают процедуру приклеивания к плотному основанию тонких листов бумаги или картона с заранее нанесенными на них рисунками или надписями.

Как проходит кэширование

К традиционной технологии производства коробок из картона добавляется еще один этап. Процедура кэширования проводится на специальной линии, подключенной к электроприводу. Управление осуществляется дистанционно: оператор контролирует рабочий процесс с помощью пульта ДУ и дисплея, на который выводятся текущие данные. Оборудование имеет разные размеры, поэтому на линии допускается производство картона разной ширины (это один из основных параметров выбора).

Кэширование проводится в 6 этапов:

  • подготовка картона и расходных материалов;
  • закладка картонной основы и лайнера (так называют лицевой слой с нанесенным рисунком) в специальные секции;
  • совмещение слоев;
  • нанесение клея на картон;
  • обработка под прессом;
  • изъятие готового продукта.

Важно использовать качественные клеевые составы и надежную технику, чтобы продукт выглядел, как единое целое, на нем не было перекосов, лайнер крепко держался на картонном полотне. Продукт прослужит дольше, если перед изготовлением картонных коробок способом кэширования на лайнер нанести лак или заламинировать его поверхность – это предотвратит преждевременную порчу изображения при попадании влаги, УФ лучей и других вредных факторов.

Где применяют кэшированную упаковку

Обычно кэширование проводится на жестком толстом картоне. Можно использовать другие способы нанесения изображений, например, флексографию, шелкографию, но с их помощью не получится добиться высокого качества печати, как при кэшировании на плотной картонной основе.

Технику часто используют при изготовлении картонных коробок на заказ с последующей упаковкой детских развивающих материалов, книг, подарков и др. Главная ценность декорированных коробок состоит в их внешней привлекательности. Это качество используют производители, чтобы грамотно преподнести товары, запаковав их в красочную оболочку. В повседневной жизни мы часто встречаем кэшированный картон – в ярких красочных коробочках с зеркальным глянцем продают косметику, обувь, наборы посуды, электроприборы, лекарственные препараты, пищевые продукты и др. Оригинальные подарочные упаковки – это тоже высокосортный картон, как интересное и не дорогое средство оформления подарка или сувенира.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3