5 преимуществ автоматической склейки картонных коробок

Склеивать коробки самому или поручить этот процесс типографии? Какой вид склейки предпочтительнее: ручной или автоматический? На чем остановить свой выбор и почему?

Склейка – завершающий этап создания картонной упаковки. Этому процессу предшествуют печать (офсетная или флексографическая), лакирование, высечка, бигование, но только после склеивания заготовка становится коробкой.

Плюсы машинной склейки

Склейка бывает ручной и автоматической. В условиях типографии вручную склеивается картонная тара и упаковка очень сложной, замысловатой формы. В остальных случаях применяется автоматическая склейка.

Преимущества машинного метода:

  • очень высока производительность, благодаря чему в кратчайшие сроки получают большие партии готовой продукции;
  • не требуется вмешательство человека, что практически исключает брак;
  • автоматическая склейка обходится дешевле ручной: заказчик получает возможность сэкономить, что никак не отображается  на качестве продукции.

Кроме того в типографиях для склейки используют очень качественный клей, что придает клееным швам:

  • непревзойденную прочность;
  • устойчивость к высоким и низким температурам.
     

Особенности технологии

Чтобы склейка прошла успешно и готовое изделие получилось  качественным, необходимо учесть ряд нюансов: тип картона, вид печати и послепечатной обработки поверхностей, толщину склеиваемых основ и их способность впитывать влагу, качество и концентрацию клея.

Как правило, производители картонной упаковки применяют:

  • термоклей;
  • полиуретановый, или PUR-клей.

Оба клея совершенно безопасны для здоровья человека и гарантируют прочность соединения. 

Термоклей наносят в расплавленном состоянии и тут же прижимают поверхности одна к другой. Через несколько секунд клей твердеет и упаковка готова к использованию по назначению.

Полиуретановый клей стоит дороже, но он более экономичен и универсален. Для надежного соединения требуется совсем немного вещества, причем  склеивать можно любые поверхности: лакированные, ламинированные, фольгированные.

Место склеивания в типографии называют «точкой склейки», причем это не обязательно маленькая круглая метка. Часто клей наносят по всей длине бокового шва, однако такой способ склейки все равно называют одноточечным. Именно такие коробки – со склейкой по одному боковому шву - самые популярные.

В автоматическом режиме может выполняться склейка упаковки в нескольких точках одновременно: обычно это две–три, но в сложных конструкциях их может насчитываться до шести.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3