Основные особенности идеальной коробки для пиццы

Пицца – это один из самых популярных готовых продуктов в наши дни. Её нам предлагают в различных ресторанах города, кафе, online-доставках и даже в магазинах в качестве полуфабрикатов. Хоть для большинства людей она и не является повседневной, но у них уже сформировались свои вкусы, они прекрасно понимают, какую пиццу закажут в очередной раз в своём любимом кафе.

Необходимость в качественной упаковке

Главную роль в том, чтобы пицца угодила заказывающему её человеку, играет мастерство повара (пиццеола). Но всё же далеко не последнее значение имеет и упаковочная коробка, которая обязательно должна понравиться покупателю, желающему забрать блюдо на дом.

И это несмотря на то, что большинство людей даже не обращает внимание на дизайн, форму этой упаковки. Так почему же стоит морочить голову, расходовать финансовые средства на изготовление картонных коробок с типографией? Почему бы просто не положить пиццу в пластиковую упаковку?

Дело в том, что едва ли не второй-третий человек, заказывающий в вашем заведении пиццу, делает это в первый раз. Оказать на него впечатление вы можете потрясающим вкусом, высоким качеством продуктов. Но оно вряд ли будет незабываемым, если вы положите пиццу в картонную или пластиковую упаковку без красочного и, порою, аппетитного дизайна.

Коробка для пиццы должна стать главным инструментом для продвижения вашего бренда. Именно она поспособствует узнаваемости вашего заведения!

Критерии выбора идеальной упаковки для пиццы

Мы подобрали для вас 10 условий, при соблюдении которых вы сможете получить идеальную коробку для пиццы:

  • Выбирая материалы для дна этой коробки, делайте это так, чтобы пицца при разрезании не скользила. Ведь многие люди режут её именно в ней!
  • Картонная упаковка должна без усилий складываться и раскладываться.
  • Поскольку пицца является горячим блюдом, то картонная коробка должна выдерживать сильные температурные колебания. Она не должна деформироваться от пара.
  • Также коробка должна быть максимально герметичной для того, чтобы сдерживать тепловой обмен и сохранять пиццу тёплой как можно дольше.
  • Коробки для пиццы должны быть максимально компактными: пицца в них должна быть расположена плотно, её некоторые края должны прилегать к стенкам упаковки.
  • При всём этом важно обращать на стоимость упаковочной коробки – если она будет слишком дорогой, то повысится и цена на саму пиццу.
  • Лучшим вариантом будет прямоугольная коробка с четырьмя или восьми углами. В этих углах вы сможете разместить соусы для пиццы.
  • Чтобы корочка оставалась хрустящей, используется специальная закладка, которая предотвращает подтёки соуса.
  • Убедитесь в том, что коробка защитит пиццу от перекосов, а покупатель, открыв крышку, увидит аппетитное и красивое блюдо.
  • Картон лучший в своём роде за счёт высоко экологичности материала, безопасности для здоровья человека. К его преимуществам можно добавить и низкую стоимость по сравнению с другим сырьём, использующимся для производства упаковки.