Картонная упаковка и её преимущества

Упаковывается все. Начиная от мелких безделушек и кончая орбитальными спутниками. Но особенно жёсткие требования предъявляются к упаковочным материалам, предназначенным для продуктов питания. Тут все очень строго, ведь от этого может зависеть и жизнь человека. Потому решено было уделить пристальное внимание такой разновидности, как картонная упаковка для продуктов питания.

Первым и основным требованием, предъявляемым к картонным упаковкам, является необходимость сохранения пищи от различного рода негативных воздействий. Это может быть и механические повреждения, воздействие высоких или низких температур, чрезмерная влажность и т. д. Немаловажным есть и логистический фактор. Так как картонный упаковки упрощают перевозку продуктов, их погрузку и разгрузку, упрощает количественно-качественную группировку.

Преимущества упаковки

Название материала происходит от итальянского слова «cartone», в переводе означающего жёсткий, твёрдый. Именно эти характеристики материала и являются решающими при его выборе для различного вида упаковок. Поскольку картон представляет собой многослойный и прочный материал его используют для придания упаковке различной формы и размеров при этом, не теряя свойства к сопротивлению механического воздействия. Эти преимущества свойственны как упаковки для продуктов питания, так и для транспортно пищевой тары.

Другой важной особенностью, которой обладает картонная упаковка, является экологичность. Так как состав картона не выделяет никаких вредных веществ во время хранения или транспортировке в нём продуктов питания. Этим заслужила такую популярность картонная и бумажная тара, соответствуя установленным отраслевым ГОСТам.

Ещё одним явным преимуществом картонных упаковок есть вес самого картона. Лёгкость очень важна при изготовлении и транспортировке упаковочных изделий. Для конечного потребителя это играет важную роль.

И напоследок заметим низкую цену на картонную продукцию. В большинстве случаев изготовление картонных тар довольно-таки дешево, а это удешевляет и конечный продукт.