Картон – самый экологичный материал для упаковки

Вряд ли кто-либо поспорит с утверждением, что картонно-бумажная тара в наши дни пользуется куда большим спросом, нежели пластиковые упаковки. Безусловно, существует ряд исключений: к примеру, при транспортировке замороженной продукции или товаров неправильной формы удобнее всё же использовать пластик или полиэтиленовую плёнку. Картонные упаковки характеризуются удобством при эксплуатации, устойчивостью к механическим повреждениям, перепадам температур. Развитие современных технологий привело к тому, что производители умудряются изготавливать вакуумные, герметичные упаковки, используя даже картон. Но всё это блекнет на фоне главного преимущества картона – его высокой экологичности.

Почему упаковка из картона безвредна для здоровья человека

  1. В ней отсутствуют формальдегиды, свинец, цинк и другие вредные элементы.
  2. При изготовлении картона для упаковки используют экологически чистый крахмал.
  3. Если говорить о полиграфической печати, то при нанесении каких-либо изображений в большинстве случаев используются краски на водной или спиртовой основе.
  4. По своему составу приблизительно на три четверти картон состоит из целлюлозы, получаемой из древесины. Древесина, если помните, является возобновляемым сырьём. Для производства картонной упаковки используется древесина из выращенных лесных массивов. В таких местах леса активно восстанавливаются.
  5. Заявления о высокой экологичности картонной упаковки подтверждаются исследованиями, проведёнными в начале этого века в институте IFEU. Учёные пришли к выводу, что картонная упаковка практически не загрязняет окружающую среду. Помимо этого было высказано утверждение о том, что производство картона хоть и истощает залежи полезных ископаемых, но на минимальном уровне.

Достаточно взглянуть на химический состав пластика, из которого производится упаковка, чтобы прийти к однозначному выводу: картонная коробка была, есть и будет в ближайшие годы наиболее чистым и безвредным упаковочным материалом.

Экологичность картонной коробки – хоть и основное, но далеко не последнее её преимущество над пластиковой тарой. Так, коробка из гофрокартона наиболее прочная и при этом характеризуется малым весом. Всё это значительно упрощает и удешевляет процессы штабелирования и транспортировки товара.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3