Как упаковать корпоративный подарок?

Одновременно с ростом и развитием бизнеса развивается и корпоративная культура. Успешные компании, которые заботятся о своем имидже, награждают своих сотрудников, отмечают крупных корпоративных клиентов, поздравляют партнеров и дарят им подарки. Корпоративная этика — это целая наука, которая рассказывает не только о том, какие подарки нужно выбирать, но и как они должны быть запакованы.

Выбор коробки

Упаковка для подарка может быть самой разной: деревянной, металлической, пластиковой. Она должна быть достаточно сдержанной, но при этом выглядеть стильно, изысканно и богато. И если вы хотите поздравить большое число сотрудников и при этом уложиться в бюджет праздника, лучшим решением будет подарочная упаковка из картона.

В настоящее время существует большое разнообразие сортов картона: металлизированные, с перламутровым блеском, имитирующие замшу или крокодилову кожу. Но чаще всего подарочная коробка изготавливается из разных сортов дизайнерского картона или бумаги.

С помощью яркой полноцветной офсетной или флексопечати на материале печатается красивое изображение, которое затем ламинируется или покрывается УФ-лаком. На каждую коробку наносится логотип компании, поэтому такие коробки будут выглядеть очень эффектно и одновременно строго. Необходимые для производства подобной упаковки штампы не сильно влияют на общую стоимость заказа. Поэтому заказав даже средний тираж упаковочной продукции, можно значительно сэкономить.

Упаковка для бизнес-партнеров

Подарки для партнеров по бизнесу должны быть упакованы солидно. Чаще всего для их изготовления используется дизайнерский картон, имеющий разнообразную фактуру. Но часто подарочная продукция изготавливают из микрогофрокартона или бумаги. Различные технологии изготовления упаковки из картона сегодня позволяют создать несколько разновидностей подарочных коробок: клееные жесткие, клееные с магнитным замком или типа «крышка-дно». 

Такая элитная упаковка не редко выпускается в корпоративных тонах и содержит минимум декоративных элементов. Красиво будут смотреться коробки с накладными элементами или украшенные золотым тиснением. Ложементы из картона, покрытые плиссированной декоративной тканью, станут приятным дополнением к выбранной упаковке. Такая недорогая, красиво оформленная коробочка может значительно повысить ценность подарка и позволит «сохранить лицо», если стоимость презента весьма скромная.