История создания коробок из картона

В последние годы упаковочная тара из картона используется повсеместно – от коробки конфет до упаковки телевизоров или станков. Для изготовления картонной тары применяют плотную, многослойную бумагу, называемую картоном. Листы картона могут иметь разнообразный цвет, форму и размер.

Изобретение картона

Картон был изобретен около двухсот лет назад в Китае. Но коробки из картона вошли в массовое производство в 1817 году в Англии. В начале 20 века ящики из дерева, которые ранее массово использовали для хранения и упаковки разнообразной продукции, заменили на тару из картона.

Первые коробки

А сборная коробка из этого прочного материала появилась только в 1970 году, ее изобрел шотландец Роберт Гейр. Примечательно, что изобретатель чисто случайно наткнулся на этот способ изобретение сборных коробок, когда решил придумать упаковку для хранения семян. В том же году в Шотландии, да и в других странах, началось массовое производство новых коробок. В тот период станки для нарезки картона еще не придумали, поэтому листы нарезались вручную.

Еще через несколько лет Гейр создал станок, который выполнял сразу 2 функции – нарезку листов картона и нанесение на него надписей или рисунков. В производстве картонной тары это изобретение произвело настоящую революцию.

Массовое производство

Первой крупнейшей компанией, которая запустила массовое производство коробок из картона, стала американская компания Kellogg, занимающаяся производством хлопьев для завтрака. Но дизайн этой упаковочной тары немного отличался от привычного нам дизайна, используемого в наше время. Компания Kellogg заключила контракт с заводом Батл-Крик, находящемся в Америке в штате Мичиган. В тот период завод специализировался на продаже продуктов питания (здоровой пищи), поэтому новые картонные коробки им тут же пригодились, они стали применять их для упаковки своих товаров. Упаковка из картона пользовалась популярностью долгое время, но из-за применения пластика в конце 20 века медленно произошло снижение спроса на картонную продукцию. Хотя в последние годы картонная тара снова популярна. 

Хотелось бы добавить, что в отличие от пластика, картон – это более экологически чистый материал, поскольку он полностью разлагается, и при этом не выделяет в окружающую среду вредные химические элементы. Большинство компаний занимается переработкой тары из картона, которая была в употреблении, для того, чтобы опять ввести этот материал в производство.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3