Гофролотки — картонная тара, удобная в применении

В последние годы гофрированные лотки завоевали популярность среди наших соотечественников. По внешнему виду эти картонные изделия напоминают коробки с невысокими бортиками, но без крышки. Данная тара удобна в применении, чтобы достать продукцию, не надо открывать крышку.

Изделия изготавливают из гофрированного картона, причем внутри листы картона ребристые, а снаружи – гладенькие. Благодаря ребристому внутреннему слою у тары высокие амортизационные качества.

Существует немало разновидностей ящиков и лотков, выполненных из гофрированного картона. Причем некоторые изделия имеют крышку, что позволяет перевозить пластиковые бутылки, изделия, упакованные в полиэтилен и т.д.

Гофролотки: разновидности и особенности применения

В зависимости от продукции, нуждающейся в упаковке, выделяют следующие разновидности гофрированной тары:

  • Упаковка для банок и бутылок. Самосборные гофрированные лотки собирают без применения склейки, а затем тару с упакованной в нее продукцией обтягивают термоусадочной пленкой;
  • Кондитерские гофролотки. Для изготовления картонной тары применяют трехслойный гофрированный картон или микрогофру. Лотки, отличающиеся долговечностью и вместительностью, имеют горизонтальные бортики по краям;
  • Для овощей и фруктов. Тару изготавливают из 5-ти и 3-слойного гофрированного картона. Пятислойная тара отличается высокой прочностью. Лотки для фруктов и овощей по боковым сторонам снабжены вентиляционными отверстиями;
  • Гофролотки на заказ. Тару дополняют различными конструктивными элементами: обечайка, вентиляционные отверстия, усиливающие прокладки и т.д.

Преимущества гофрированных лотков

  • В сложенном виде упаковка из картона довольна компактна. Для сборки ящичков и коробок не нужно дополнительных навыков и умений – даже ребенок справится с задачей.
  • Еще одно преимущество гофрированных лотков – это их низкая цена, особенно если сравнивать с другими разновидностями тары.
  • Производство картонной тары осуществляют только из экологически чистого материала, поэтому гофроупаковка безопасна в применение.
  • Гофролотки – это прекрасные рекламные носители. Изделия можно окрашивать в один или несколько цветов, а необходимый текст (контактную информацию, логотип компании и т.д.) наносить на коробки.