Архивный короб: что это и каким может быть

Большинство предприятий обладают архивами, содержащими историю организации, всю ее память. К архивной документации требуется максимально бережный подход, чтобы сохранять важные документы как можно дольше, защищать их от негативного воздействия солнечных лучей, пыли и влажности. Чтобы обеспечить сохранность данных на бумажных носителях, созданы специальные приспособления — архивные коробы. Они позволяют организовать хранение наиболее удобным и безопасным способом.

Государственный стандарт архивного короба

Для обеспечения не только сохранности документооборота и важных данных, но и для придания архиву аккуратного вида, разработан ГОСТ. Согласно ему, архивный короб должен соответствовать следующим требованиям:

  • материал изготовления — плотный картон;
  • толщина картона — около двух миллиметров;
  • размеры короба — 280х210х400 миллиметров;
  • вместительность — до десяти единиц.

Выполненный по данным параметрам короб должен выдерживать большие нагрузки без прогибов под весом хранимых бумаг или иных архивных данных.

Дополнительные разновидности архивных коробов

Современность накладывает на внешний вид и форму исполнения архивного короба свои коррективы. Цель изменений — обеспечение наибольшей защиты от негативных факторов, способных привести документы в негодность (солнце, влага, воздух, пыль). В качестве материала короба выбираются кроме картона другие плотные вещества — бумвинил или пластик. Такая картонная тара может применяться не только для документации, но и для хранения канцелярских приспособлений и в качестве вспомогательного средства при переездах.

Различаться могут не только материалы, но и форматы коробов. Большой популярностью отличается архивный короб формата А3, идеально подходящий для хранения папок соответственного размера. Не менее распространены коробы, нацеленные на хранение документации и папок формата А4.

Стандартный внешний вид архивного короба напоминает папку, однако форма может и отличаться. Распространение получили изделия, имеющие крышку и ручку. Крышка изготавливается откидной формы, она отлично защищает содержимое короба от пыли, а ручки облегчают перенос аксессуара.

Встречаются архивные короба любых расцветок, что позволяет подобрать в офис наиболее подходящий аксессуар, помогающий сортировать данные и лучше организовывать делопроизводство.

Упаковка из картона от производителя
Гибкая ценовая политика
Доставка готовой упаковки до клиента
Производство больших тиражей
Разработка конструкции и дизайна упаковки
Получите коммерческое предложение в течении дня

Оставьте заявку, наш менеджер подготовит расчет стоимости упаковки по заданным параметрам и свяжется с вами.

Наши контакты
Москва, Дмитровское шоссе, д.108, стр.3