Производство картонной упаковки

Гофрокартон, сколько у тебя слоев?

На разных производствах, больших и маленьких, используется гофротара – практичный упаковочный материал, не имеющий никаких ограничений в использовании. Основой для производства гофротары является плотный картон, сделанный на основе натуральных компонентов. Именно поэтому гофротару часто используют в качестве пищевой картонной упаковки, не говоря уже о других сферах. Гофроящики и гофрокоробки отвечают всем гигиеническим и экологическим требованиям, поэтому они так востребованы.

Любая гофрированная картонная упаковка, пищевая или промышленного назначения, изготавливается из многослойного картона. Количество слоев напрямую влияет на грузоподъемность тары, а значит, и на способ ее использования.

Двухслойный гофрокартон состоит из одного слоя гофрированного и одного слоя гладкого картона. В трехслойном картоне уже два гладких слоя – этот вид гофротары сегодня считается самым популярным и часто используется в качестве пищевой картонной упаковки. Гофрированные прослойки между тремя гладкими листами в пятислойном гофрокартоне обеспечивают особую прочность таре – в таком ящике не страшно ни перевозить, ни хранить товар. Именно эти прослойки создают амортизирующий эффект, за который так ценят гофротару.

Сверхпрочным считается семислойный гофрокартон, способный выдерживать гигантские нагрузки в несколько тонн. Сфера применения этого вида гофротары – крупногабаритные товары, например крупная бытовая техника, и альтернативы ей пока не придумали.

Изображение: