Производство картонной упаковки

Функциональные возможности гофротары

Под гофротарой подразумевают различные виды упаковок, выполненных из гофрированного картона. Конфигурации и размеры при этом могут быть самыми разными. Основными преимуществами этого типа тары является ее невысокая стоимость, легкость конструкции, удобство. Именно поэтому производство картонной упаковки, а именно гофрированной ее разновидности, настолько распространено в пищевой и промышленной продукции.

Гофрокартон по толщине может быть разным. В основном гофротара выполняется из 3- и 5-слойного картона, однако для вкладышей вполне уместно применять более тонкий материал – 2-слойный гофрокартон. А вот в некоторых случаях, когда необходима перевозка бутылок, бьющихся крупных сувениров, запчастей, используется 7-слойный картон, характеристики которого сопоставимы с возможностями дерева.

Функциональное предназначение гофротары очень широко. Для чего только она ни используется! Это хранение и посуды, и бытовых приборов, и продуктов питания, и полуфабрикатов, и автозапчастей. Некоторые рекламные материалы, например дисплеи и воблеры, также изготавливаются с применением гофротары (2- или 3-слойной).

Относительно типов, можно выделить транспортную, производственную и потребительскую гофротару. В потребительской (сюда относятся упаковочные коробки с лицевым слоем многоцветной печати) продукт поступает непосредственно к покупателю.

Изображение: